بتـــــاريخ : 5/20/2024 9:55:41 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 32 0


    عجينة القطايف اللبنانية

    الناقل : رنيم حمدي | العمر :33

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ

     

    عجينة القطايف اللبنانية تتميز بأنها خفيفة وهشة وتستخدم
    لتحضير القطايف المحشوة بأنواع مختلفة من الحشوات...
    إليك طريقة تحضير عجينة القطايف اللبنانية:
    في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق ونصف
    كوب سميد ناعم وملعقة كبيرة سكر وملعقة
    صغيرة خميرة فورية ونصف ملعقة صغيرة بيكنج
    باودر والملح...
    أضيفي كوبين ماء دافئ تدريجيا إلى الخليط الجاف
    مع التحريك المستمر باستخدام خلاط كهربائي أو
    يدوي حتى تحصلي على خليط ناعم ومتجانس...
    غطي الوعاء بقطعة قماش واتركي العجينة تتخمر
    لمدة 45 دقيقة حتى تتكون فقاعات على السطح....
    سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة...
    لا حاجة لدهن المقلاة بالزيت...
    اسكبي مقدار ملعقة كبيرة من الخليط على المقلاة
    لتشكيل قرص صغير...
    يمكنك استخدام مغرفة صغيرة لتحديد الحجم....
    اتركي القرص يطهو حتى تتكون فقاعات على
    السطح ويصبح القاع ذهبي اللون...
    لا تقلبي القطايف...
    يجب أن يكون السطح العلوي جافا والقرص
    مطهوا من جانب واحد فقط...
    ارفعي القطايف من المقلاة وضعيها على
    منشفة نظيفة لتبرد...
    غطيها بقطعة قماش حتى لا تجف...
    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ

    تعليقات الزوار ()