إليك طريقة عمل الكوسة:
قطعي طرفي كل حبة كوسة
ثم قومي بتفريغ الكوسة
باستخدام ملعقة صغيرة
بالكوسة مع الحرص على
ترك الجوانب بسمك قليل
حتى لا تتكسر أثناء الطهي....
في مقلاة على النار سخني
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
وأضيفي بصلة صغيرة مفرومة
وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيا....
أضيفي فصين ثوم مهروس و
قلبي لمدة دقيقة....
أضيفي 250 جرام لحم مفروم
وقلبيه حتى ينضج ويصبح لونه بني....
أضيفي ربع كوب أرز مغسول و
التوابل نصف ملعقة صغيرة بهارات
وقلبي المزيج جيدا...
أضيفي ملح حسب الذوق ثم أضيفي
كوب من الماء واتركي المزيج على
نار هادئة حتى ينضج الأرز جزئيا....
قومي بحشو الكوسة بمزيج اللحم
والأرز حتى تمتلئ تماما....
في وعاء عميق ضعي الكوسة المحشوة
واملئيه بالماء حتى تغمر الكوسة...
أضيفي عصير الليمون إذا رغبت في
إضافة نكهة مميزة....
غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة
لمدة 45 دقيقة حتى تنضج الكوسة تماما...