بتـــــاريخ : 6/15/2008 12:49:09 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 917 0


    سلطة البطاطس

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سلطات

    المقادير :

    - 700 غرام بطاطا صغيرة
    - 8 بصل أخضر صغير
    - 1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
    - 250 مل / 1 كوب مايونيز
    - 1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
    - ملح وفلفل

    للزينة :

    2 ملعقة طعام ثوم مقطع
    رشة من البابريكا

    الطريقة :

    - اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطا إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.

    - صفي البطاطا ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطا في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.

    - استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.

    - قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.

    - اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطا.

    - أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطا ثم قلبيها معاً.

    - ضعي سلطة البطاطا في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .

    للتنويع :
    إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطا إذا رغبتِ.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سلطات

    تعليقات الزوار ()