بتـــــاريخ : 6/16/2008 3:38:00 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2143 0


    همبربرجر بالتوفو والحمص

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سندويتشات

    وصف الطبق: همبرجر نباتي

    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
    1 فص ثوم مدقوق
    1 ملعقة شاي قرفة مطحونة
    1 ملعقة شاي كزبرة مفرومة
    2 ملعقة طعام عصير ليمون
    425 غرام حمص معلب مصفاة ومشطوفة
    75 غرام حبوب توفو طرية و مصفاة
    115 غرام بطاطس مطبوخة ومقطعة إلى مكعبات
    4 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً
    75 غرام بقسماط أسمر مجفف
    1 ملعقة طعام زيت خضار
    4 خبز خاص بالبرغر مشقوقة من نصفها
    2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
    1 جزرة كبيرة الحجم مبشورة
    ملح وفلفل

    - الصلصة:

    1 ملعقة شاي معجون بذور السمسم
    4 ملعقة طعام زبادي
    1 خيارة مقطعة تقطيعاً ناعماً
    1 ملعقة طعام كزبرة مقطعة تقطيعاً ناعماً
    ملح للتطعيم

    طريقة التحضير :

    1- ضعي البصل والثوم والبهارات وعصير الليمون في قدر، واتركيها حتى تغلي، ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى.
    2- ضعي حبوب الحمص وحبوب التوفو والبطاطس في وعاء عميق و اهرسيها جيداً. ثم أضيفي عليها مزيج البصل ومن ثم الكزبرة وطعميها جيداً بالملح والفلفل واخلطي. ثم قسميها إلى 4 حصص على شكل أقراص قطر كل منها 10 سم.
    3- رشي البقسماط على صحن ثم قلبي الأقراص عليه حتى يشكل البقسماط طبقة كاملة.
    4- سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة واقلي أقراص البرغر لمدة 5 دقائق على كل جهة حتى تستوي تماماً وتصبح ذهبية اللون. ثم صفيها على ورق طبخ.
    5- اخلطي مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء عميق واتركيها لتبرد.
    6- ضعي على الجزء الأسفل من الخبز طماطم وجزر وضعي فوقها البرغر. ثم اسكبي الصلصة فوق البرغر وغطيها بالجزء الأعلى من الخبز.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سندويتشات

    تعليقات الزوار ()