بتـــــاريخ : 3/8/2010 8:15:20 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1680 0


    الخبز بالقرفة والزبيب

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.m3loma.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المقادير

     

     500 جم دقيق
     1 ملعقة صغيرة ملح
     1 ملعقة صغيرة سكر بني
     5لبة خميرة فورية
     2 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
     نصف ليتر حليب دافئ
     8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
     2 ملعقة صغيرة قرفة
     5 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
     كوب زبيب بدون بذور

     

    طريقة الطبخ

     

    اخلطي الدقيق والملح والسكر البني والخميرة وازيت والحليب مع بعضهم , ثم أعجينها بيديك حتى تحصلي علي عجين لينه , ثم ضعي العجينة في صينية الفرن .
    اخلطي السكر الناعم مع القرفة والزبدة لتحصلي علي صلصة ناعمة , ثم افردي العجينة من الوسط واحشيه بالخليط .
    انثري الزبيب فوق حشوه الصلصة داخل العجين ثم لفي العجين بحيث تكون الحشوة مغطاة تماما . انقلي العجين الملفوف إلي صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
    اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة, ثم زيني وجهه وذلك بخلط 6 ملاعق من السكر الناعم مع ملعقة من القرفة المطحونة, ثم انثري هذا الخليط فوق وجه الخبز.

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()