يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 40 دقيقة.
المقادير: كاس ونصف طحين، نصف كاس كاكاو بودره سادة (مر)، كاس وربع سكر، 4 بيضات، ثلثي كاس زيت، 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة ، ثلثي كاس ماء، 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر، للتزيين نصف علبة قشطة، نصف علبة حليب محلى، علبة جالكسي مبشورة.
طريقة الاعداد : اخلطي الطحين والكاكاو والسكر والحليب والبيكنج باودر جيدا في وعاء، وفي وعاء أخر اخلطي البيض والزيت والماء جيدا ثم اضيفي خليط الطحين لخليط الزيت واعجني جيدا لمدة دقيقتين، ادهني صينية فرن بالزيت ورشي عليها قليلا من الطحين ثم اسكبي الخليط واتركيه لمدة 5 دقائق ثم ادخليه الفرن لمدة 35 دقيقة بحرارة 180 درجة، أثناء ذلك اخلطي القشطة مع الحليب المحلى واسكبيه على الكيكة بعد أن تبرد ورشيها بالجالكسي وبالعافيه.