بتـــــاريخ : 8/24/2010 11:31:14 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1298 0


    الكنافة المفروكة بالجبن

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : orange | المصدر : coolcook.net

    كلمات مفتاحية  :
    حلى الكنافة المفروكة بالجبن

    يقدم لـ 18 شخص، مدة الاعداد 30دقيقة.

    المقادير: كيلو عجينة الكنافة المفروكة(مفرومة عند بائع العجين)، كيلو جبن محلى، نصف كوب سمن، مقادير القطر: 6 كوب سكر، 2 كوب ماء، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون، نصف كوب ماء زهر.

    طريقة الاعداد: اتبعي نفس طريقة الكنافة العثمنلية في تحضير الصواني وصنع القطر.

    ضعي العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار خفيفة وصبي السمن فوقها، قلبي المفروكة بأطراف الأصابع فوق نار الخفيفة أو باستخدام ملعقة حتى تسخن العجينة لمدة 15 دقيقة.

    املئ قبضة يدك بالفروكة واضغطي عليها ثم افتحي قبضة يدك، وإذا تبعثرت تكون المفروكة جاهزة للخبز.

    قطعي الجبن إلى شرائح سمك كل منها نصف سنتيمتر وانقعيها بالماء لمدة 5 دقائق ثم اغسليها مرة أخرى وصفيها، المهم أن تكون شرائح الجبن حلوه وغير مالحة.

    اسكبي المفروكة فوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن وبقدر مساحة الصينية الصغرى وبسماكة سنتيمتر واحد.

    ضعي الصينية فوق نار متوسطة وحركيها بحركة دائرية حتى تحمر الطبقة السفلى من المفروكة.

    رتبي شرائح الجبن على المفروكة ثم غطيها بطبقة رقيقة من المفروكة.

    ضعي الصينية الصغيرة على الصينية الكبيرة واقلبي الصينية الكبيرة بحذر.

    بعد قلب المفروكة على الصينية الصغيرة، ضعي الصينية على النار وحركيها بحركة دائرية لمدة 15 دقيقة.

    سخني القطر وصبي القليل منه على الكنافة ثم قطعي الكنافة وقدميها بالعافية.

    كلمات مفتاحية  :
    حلى الكنافة المفروكة بالجبن

    تعليقات الزوار ()