بتـــــاريخ : 8/31/2010 6:18:29 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2000 0


    طريقتي في تحضير سلو رمضان مدعمة بالصور

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : مذهلة | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ تحضير سلو رمضان

    طريقتي في تحضير سلو رمضان مدعمة بالصور

    المقادير


    المقادير التى استعملت

    2 كيلو طحين محمر

    1 كيلو
    لوز

    1 كيلو جنجلان (سمسم) محمر

    بقية المراحل بالصور

    ../up/users/amina/DSC03526.jpg

    اللوز مسلوق ومقشر ومقلي

    ../up/users/amina/DSC03524.jpg

    الطحين محمر في
    الفرن ومغربل

    ../up/users/amina/DSC03525.jpg

    جنجلان (سمسم)

    ../up/users/amina/DSC03527.jpg

    نصف لتر زيت زيتون

    نصف لتر عسل

    ملعقة ملح

    ملعقة قرفة

    1 جوزة (جوز الطيب) محكوكة

    معلقة مسكة حرة مدقوقة

    نحمر الجنجلان في الطيفال

    ../up/users/amina/DSC03528.jpg

    نقسمه الى نصفين

    نترك نصف صحيح والنصف الاخر
    نطحنه في المولينكس

    ../up/users/amina/DSC03534.jpg

    ../up/users/amina/DSC03532.jpg

    نهرمش اللوز في المولينكس

    ../up/users/amina/DSC03530.jpg

    نخليوه على هذا الشكل

    ../up/users/amina/DSC03531.jpg

    والنصف الاخر نسحقه جيدا

    ../up/users/amina/DSC03536.jpg

    نضعه في صحن كبير أو قصعه مع الطحين ونضيف له تدريجيا بقية العناصر

    ../up/users/amina/DSC03533.jpg

    ../up/users/amina/DSC03535.jpg

    نخلط العناصر كلها مع العسل والزيت والجوزة المحكوكة والملح والقرفة

    ونمزجها جيدا

    ونتركه ليلة كاملة حتى تنسجم كافة العناصر

    ../up/users/amina/DSC03538.jpg

    ثم يقدم مزينا حسب الرغبة

    ../up/users/amina/DSC03537.jpg

    ../up/users/amina/DSC03539.jpg

    ../up/users/amina/DSC03540.jpg

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ تحضير سلو رمضان

    تعليقات الزوار ()