بتـــــاريخ : 9/5/2010 3:35:15 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1083 0


    ** زنـــــود الســـــت **

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : أم حاتم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    حلى زنـــــود الســـــت

    بسم الله الرحمن الرحيم


    ** زنـــــود الســـــت **


    http://www.ahm1.com/vb/uploaded/ashkra_cook86.jpg


    المقادير :

    10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
    3 علب × 170غ القشطة مطبوخة
    3 أكواب زيت للقلي
    3 أكواب قطر
    فستق ناعم للتزيين
    زهر الليمون للتزيين (اختياري)

    الطريقة :

    . توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
    . توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين
    . تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة
    . تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون
    . ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر
    . بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون

    . ملاحظة:

    تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات.

    طريقة تحضير :القطر (شيرة)
    ---------------------------
    . مدة التحضير-10 دقائق، الكمية-3 أكواب

    . يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء
    ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
    . ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
    . بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
    . تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

    طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
    -----------------------------
    . مدة التحضير-15 دقيقة

    . تمزج 3 أكواب من الحليب البودرة المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
    . يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
    . عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
    . تمزج 3 علب × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال


    عوافي عليكم

    كلمات مفتاحية  :
    حلى زنـــــود الســـــت

    تعليقات الزوار ()