بتـــــاريخ : 9/6/2010 3:37:47 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1087 0


    خبز فرنسي خطوة بخطوة و بالصور

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : ميادة لادة | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ خبز فرنسي

    طريقة عمل الخبز الفرنسي بالصور من موسوعة الطبخ بقصيمي نت

    خبز فرنسي خطوة بخطوة و بالصور


    http://www.arab7.com/up/file/1091969264268.jpg

    اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها
    في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة

    -نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي
    5 دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب


    -نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج
    (و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة
    عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة


    http://www.arab7.com/up/file/1091969368664.jpg


    http://www.arab7.com/up/file/1091969448698.jpg



    -نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة
    او اكثر الي ان يتضاعف حجمها


    http://www.arab7.com/up/file/1091969597864.jpg

    هناك طريقتين لتشكيل العجينة :


    http://www.arab7.com/up/file/1091969685345.jpg


    -نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة


    http://www.arab7.com/up/file/1091969763551.jpg


    و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة
    بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء


    http://www.arab7.com/up/file/1091969872140.jpg


    ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي


    http://www.arab7.com/up/file/1091971379920.jpg


    -الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره


    http://www.arab7.com/up/file/1091971448665.jpg


    و ندهنه نخليط البيض
    - نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم


    http://www.arab7.com/up/file/1091971517989.jpg


    - يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي


    http://www.arab7.com/up/file/1091971617980.jpg

    ------------------------------

    تحيــاتي للجميــع (

    ---------------------

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ خبز فرنسي

    تعليقات الزوار ()