وهي سهلة ومتوفرة • دقيق (أبيض أو أسمر) : طبعًا يشترط في صحة عمل الطريقة بالدقيق الأسمر أن يكون مطحون بشكل جيد وتكون من دون نخالة، يعني لا بد من نخله أولا . • ماء معتدل دافئ. • خميرة فورية. • سكر : حسب الرغبة، وبالإمكان الاستغناء عنه بالكلية. [CENTER]أرأيتم أن المتطلبات سهلة جدا ومتوفرة .. إذًا لم يتبقّ عليكم سوى عملية الإعداد، وهذه ميزة ليست بالسهلة تتميز بها هذه الطريقة عن طريقة إعداد الخبز على الصاج • بعد عجن العجينة وخلط المحتويات مع بعض - • بعد ذلك تقوم بتقسيم عجينتك إلى أقسام حسب حجم العجينة يعني كل قسم بكبر قبضة اليد العادي تقريبا، .. • اترك هذه الأقسام "الشوانيظ" في مكان مغلق دافئ واجعلها متباعدة حتى لا تتمدد وتلتصق مع بعضها. • بعد ذلك ليكن الصاجة مولع عليها وحامية . • افرد العجينة بيدك أو بواسطة فرادة يدوية.
• بعد كل فرد للعجينة ضعها على الصاج بشكل متوسط مناسب.