بتـــــاريخ : 8/17/2010 12:00:13 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 904 0


    روبيان بصلصة التمر الهندي

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : flower | المصدر : coolcook.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ روبيان بصلصة التمر الهندي

    يقدم لشخصين، مدة الاعداد 25دقيقة.

    المقادير: 250 جرام روبيان مقشر، نصف كوب ماء، 200 جرام تمر هندي، 2 بصل مفروم، 2 فص ثوم مهروس، حبة فليفلة مقطعة، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، 2 ملعقة كبيرة طحين ذرة، 5 ملاعق ماء، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون، ملعقة صغيرة ملح، زيت للقلي.

    طريقة الاعداد: ضعي التمر الهندي مع الماء وسخنيه على نار هادئة واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق، ثم ارفعيه عن النار واتركيه يبرد تماما.

    اهرسي التمر الهندي وصفيه بمصفاة ثم خذي منه مقادر 3 ملاعق كبيرة .سخنى الزيت في مقلاة عميقة وحمري فيه الروبيان حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه جانبا.

    اخلطي البصل والثوم والفلفل الأخضر وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي حتى يصير مثل العجينة.اسكبي العجينة في مقلاة بها زيت قليل وقلبيها لدقائق ثم اضيفي لها الروبيان.

    أذيبي طحين الذرة في 5 ملاعق ماء وأضيفيه لخليط الروبيان مع صلصة التمر الهندي وغطي المقلاة واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق، ثم قدمي الطبق وبالعافية.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ روبيان بصلصة التمر الهندي

    تعليقات الزوار ()