بتـــــاريخ : 9/20/2010 4:47:56 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1127 0


    السمك بالباذنجان و الارز

    الناقل : SunSet | العمر :37 | المصدر : acookweb.hawaaworld.com

    كلمات مفتاحية  :
    صورة الطبق: 
    المقادير: 

     3 كيلو سمك

    1 و نصف كيلو باذنجان اسود

    2 كوب زيت زيتون

    ربع كوب صنوبر

    1 ونصف كوب من الارز

    عصير 2 ثمره ليمون

    ملح و فلفل اسود و قرفه حسب الرغبة

    الطريقة: 

        طريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز

    يتم غسل الارز و ينقع في الماء الفاتر لمده نصف ساعه ثم يصفي جيدا من الماء

    ثم يقطع الباذنجان الي شرائح و ينقع في ماء و ملح لمده نصف ساعة

    و من ثم ترفع شرائح الباذنجان من الماء و تجفف

    ثم يغسل السمك بالماءو الملح ثم يوضع جانبا

    و من ثم يسخن ويت الزيتون في مقلاه عميقة و تقلي به شرائح الباذنجان حتي النضج و ترفع من الزيت

    ثم يتم قلي السمك في نفس الزيت حتي النضج

    تجهز مقلاه اخري و يوضع بها قليل من السمن و يقلي بها الصنوبر

    يرفع الصنوبر من علي النار و يوضع في صحن و يضا فوقه السمك و من ثم ترص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك

    ثم تضاف نصف كمية الارز فوق الباذنجان المقلي

    يضاف الي الارز 1 م-ص من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء

    و يوضع القدر علي نار عالية الحراره لمده 2 دقيقه

    ثم يضاف اليه عصير الليمون و يغطي قدر السمك بالباذنجان و الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج لمده نصف ساعة

    و من ثم يقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان و الارز في صحن التقديم

    و يقدم السمك بالباذنجان و الارز

    و بالهناء و الشفاء

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()