بتـــــاريخ : 9/20/2010 5:46:22 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1322 0


    الارز باللحم و الخضروات

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : ام زايد الغالي | المصدر : acookweb.hawaaworld.com

    كلمات مفتاحية  :

    صورة الطبق: 
    المقادير: 

    قطع لحم مخليه من العظام
    2 كوب أرز
    1 ثمره بطاطس مقطع قطع صغيره
    1 ثمره باذنجان مقطعه قطع صغيره
    1 ثمره قرنبيط مقطعه قطع صغيره
    2 ثمره طماطم مقطعه قطع صغيره
    2 ثمره بصل مقطع شرئح
    2 قطعه ماجي
    1 م-ك زنجبيل مطحون
    1 م-ك كركم
    فلفل اسود
    ملح
    1 ثمره ليمون جافه
    2 عود قرفه
    6 حبات هيل

    الطريقة: 

    طريقه عمل الارز باللحمه و الخضروات

    يتم نقع الارز في ماء و تركه لمده 30 دقيقه

    ثم تقلي البطاطس والباذنجان والقرنبيط في الزيت

    يحضر قدر و تضاف الزبده او الزيت

    و يوضع البصل حتي يتحمر

    ثم يضاف اللحم و يقلب حتى يتحمر

    ثم يضاف الزنجبيل و الفلفل الاسود و الليمون

    و يقلب جيدا  ثم تضاف اعواد القرفه

    ثم تضاف الطماطم و تقلب

    ثم توضع الماجي بعد ذوبان الطماطم و الكركم و الهيل

    ثم يضاف الروب و يقلب جيدا و يترك قليلا علي النار

    ثم يضاف الماء على حسب حاجة الارز

    و يترك حتي ينضج اللحم لمده 15 دقيقه

    ثم يصفي الارزو يوضع القدر مغلق بأحكام على نار هادئه

    و يقدم طبق الارز باللحمه و الخضروات في صحن التقديم

    و بالهناء و الشفاء


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()