معمول الزبدة وبحشوات مختلفه
المقادير:
كيلو دقيق حلويات او 6 اكواب وربع
3 ارباع كوب سكر باودر
كوب حليب باودر
3 بيضات كامله
ملعقه فانيلا
ملعقه كبيرة بيكن باودر
رشه ملح
نصف كيلو زبدة او 5 باكو زبدة وزن 100 غرام
بدرجه حرارة المطبخ
ممكن اضافه بضع نقاط من روح الزبدة الحشوات
اولا حشوة الجوز
نصف كيلو جوز مفروم
ربع كوب قطر
ربع كوب سكر خشن
ملعقه كبيرة ماء زهر
ملعقه كبيرة ماء ورد
ملعقتين من السمنه مع الحشوة لكي تبقي طريه
تخلط المقادير معا وتحشي بها المعمول
حشوة الفستق الحلبي نص كيلو فستق حلبي
ربع كوب قطر
ربع كوب سكر خشن
ماء زهر ملعقتين
تخلط الحشوة واضيف لها ملعقتين سمنه او زبدة لتبقي
الحشوة لينه حشوة التمر
كيلو تمرمعجن مع
ملعقتين كبيرتين قرفه
وبرش جوزة الطيب اختياري
ملعقه صغيرة مستكه مطحونه مع ملعقتين سكر
رشه هيل ناعم ملعقه وممكن قرنفل يغلي ونصفي الماء تقريبا ملعقتين ونعجن التمر وهذا يبقيها طريه وناعمه الحشوة ممكن يانسون ملعقتين وشمر يحمص قليلا ويطحن وناخد ملعقتين كبيرتين تضاف للعجوة مع ملعقه كبيرة من القرفه0
الطريقة:
اولا في العجانه نضيف السكر والزبدة وتمزج لحتي نحصل علي خليط كريمي نضيف لهم الحليب الباودر ويخلط الان نضيف البيض مع الفانيلا وينخل الدقيق مرتين مع البيكن باودر ويضاف علي 3 دفعات واخيرا نترك ربع كوب علي جنب ونختبر العجينه ممكن تحتاج اكتر او اقل حسب نوع الدقيق الان تريح وتستخدم فورا ناخد قطعه من العجينه وترق تحشي بملعقه من الحشوة التي تفضلينها والان تغلق وتكبس بالقالب او تزين بالملقط الخاص بالمعمول 0 في حال الحشوة التمر يفضل ان نضع بكعب القالب السمسم المحمص و او في حال الفستق الحلبي فستق حلبي مطحون وهكذا حتي نحصل معمول مميز ولذيذ جدا يخبز في الفرن المحمي مسبقا ويحمر قليلا ويبرد ويقدم مع رشه سكر ناعم علي معمول الجوز اما الباقي فلا يحتاج السكر 0