بيبيروني بيتزا Bibironi Pizza صورة المقادير - 1 كغ من عجينة البيتزا. - 1 كغ من صلصة البيتزا. - 300 غ جبنة موزاريلا. - 200 غ لحم بيبيروني. - 100 غ زيتون أسود. - 100 غ كاتشاب.
الطريقة 1 - مدّي عجينة البيتزا في صواني الفرن 2 - إدهنيها بصلصة البيتزا. 3 - قطّعي البيبيروني الى قطع صغيرة وضعيها فوق الصلصة. 4 - رشي فوقها قطع الزيتون. 5 - أخبزي الصواني في الفرن وعند الانتهاء رشي الكاتشب على وجهها وقدّمي البيتزا. طريقة عمل بيتزا الفوانيس من مطبخي بالصور لعشاق البيتزا ومحبي البيتزا وطرق عملها أقدم لكم عزيزاتى فكره بسيطه و سريعه و ان شاءالله تعجبكم أستخدمت فيها عجينه الباف باتسرى ( عجينه الباتيه او العجينه المورقه ) التى لا يخلو منها منزل لانها سريعه و سهله و منقذه وقت الزنقه بيتزا الفوانيس المقادير عجينه باف باتسرى كاتشب سوسيس جبنه شيدر فلفل اخضر زيتون طماطم اى حشو للبيتسا تفضلوه الطريقه ارسمى عزيزتى فانوس بالحجم الذى ترغبيه على ورقه كارتون و فرغيه أستخدمت مربعات الباف باتسرى و وضعت عليها باترون الفوانيس و بسكين حاده قصيت حول الفانوس عزيزاتى يفضل استخدام العجينه و هى بارده اى اخرجيها من الفريز و اتركيها ربع ساعه شكليها و هى مجمده قليلا لان الزبد بها تسيح من حراره الجو بسرعه ضعى ورق زبده او سلوفان تحت المربعات حتى يسهل اخراج الفوانيس استخدم الباف المربعات لان توجد بينه شرائح من البلاستك تسهل اخراجه وضعت الفوانيس فى صنيه مدهونه بالزبد و دهنتهم بالكاتشب عملت شكل مروحه ايضا بشق قطع الباف من الجهات الاربع لكن دون الوصول للنصف و وضع قطعه من الجبن الشيدر و ثنى جزء من الاطراف الى المنتصف و ضعتهم فى صنيه مدهونه مع بعض الفوانيس بدون كاتشب زينت الفوانيس بقطعه من الزيتون حكلقه من اعلى و باقى الفوانيس حسب الرغبه بأمكانك عزيزتى تشكيل كل فانوس حسب مخيلتك و الحشوات التى ترغبيها دهنت المراوح بالبيض المضروب و زينتها بالسمسم و حبه البركه و قطعه سوسيس فى المنتصف خبزتهم فى فرن على درجه حراره 180 لا تأخذ وقت طويل حتى تنضج عذرا نسيت اصور الصنيه الاخرى بعد النضج لكن هذه صور مقربه للفوانيس اتمنى توضح الفكره نرص بيتزا الفوانيس فى اطباق التقديم و تقدم تقدم مع الشاى او عصائر رمضان البارده