بتـــــاريخ : 5/4/2011 11:45:30 PM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2164 0


    نصائح غذائية للوقاية من الأمراض

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : البوابة | المصدر : helwa.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :
    صحة نصائح وقاية طبية

    من المخاطر الصحية الى الوقاية من الأمراض، اظهرت الدراسات بأن ما نأكله يمكنه أن يؤثر على اجسامنا أكثر من مجرد زيادة الوزن. لذا بالرغم من أن الابتعاد عن الاطعمة الدسمة والسريعةـ يعتبر أمرا رائعا، إلا أن هناك الكثير من الوسائل الوقائية التي يمكن أن نتخذها لتجنب المخاطر الصحية، وهذه 7 نصائح غذائية يمكن أن تطيل من عمرك.

    اقرأ الملصقات.
    بالإضافة الى قراءة عدد السعرات وكمية الدسم، يجب أن تنظر ايضا على المكونات الأخرى في أي منتج تختار شرائه. قد تتفاجئ من كمية الأطعمة التي تتناولها والتي لا تحتوي على قيمة غذائية حقيقية. لقد وجدت الدراسات بأن عصير الذرة الفركتوز موجود في معظم المنتجات الغذائية من العصير الى الكاتشاب، وبأن الدهون المتحولة والمشبعة الموجودة في معظم المنتجات يمكن أن تسبب السكري والسرطان وأمراض خطيرة أخرى. تخلص من المنتجات التي تحتوي على مكونات ضارة وخضاة تلك التي تحتوي على كلمة مهدرجة ومهدرجة جزئيا.

    نصيحة: اختر زبدة اللوز بدلا من الزبدة النباتية أو الزبد الحيواني. تأكد من الملصقات الغذائية وابحث عن بدائل صحية.

    انتهبي للصوديوم.
    الصوديوم مكون اساسي لا يمكن تجاهله في طعامنا وهو موجود في كل شيء نتناوله – بدون ذكر لمملحة الطعام التي تصاحب العديد من الناس على مائدة الطعام.وفقا للمعايير الصحية الغذائية، ينصح بتناول 2.300 مللغرام من الصوديوم في اليوم، ونصف الكمية إذا كنت تعاني من ضغط الدم المرتفع. بالرغم من أن الجسم يحتاج الى الملح ليعمل، إلا أن الملح الزائد يمكن أن يسبب مشاكل في ضغط الدم، الامر الذي يزيد من إحتمال الاصابة بامراض الكلى والسكتة. لتجنب المخاطر الصحية المرتبطة بالحمية الغنية بالصوديوم يجب أن تحددي كمية الصوديوم اليومية.

    نصيحة: الحمية قليلة الصوديوم لا تعني طعاما بلا نكهة. استعملي البصل، الثوم، الليمون، والفلفل لتتبيل الطعام بالاضافة الى القليل من الملح.

    قللي من تناول الأطعمة المعالجة.
    الاطعمة المعالجة مثل اللحوم المبردة، المعلبة والوجبات المجمدة والاطعمة الجاهزة قد تبدو وجبات سهلة الاعداد ولكنها تشكل خطرا على الصحة ومن الامراض التي تسببها (السرطان، السكري، وامراض القلب). الاطعمة المعالجة الغنية بالمكونات الدسمة مثل الدهون، الاملاح، الصبغات والفركتوز عصير الذرة، ويجب تجنبها تماما. ...


    نصيحة: استبدلي السكر الابيض بالاستيفا. تناولي الخضار والسلطة والفواكه الطازجة، واشربي عصير جوز الهند وحليب اللوز والرز بدلا من الحليب.

    قولي وداعا للنشويات المكررة.
    هل تحبين الخبز، الارز، والباستا؟ التخصل من كل النشويات من حميتك أمر غير صحي، فالنشويات ضرورية للحصول على الطاقة. ولكن وفقا للخبراء فأن استبدال النشويات المصنعة بأخرى مصنوعة من القمح الكامل أفضل صحيا، القمح غني بمانعات التأكسد والالياف التي تمنع الاصابة بالامراض.

    نصيحة: تأكدي من أن القمح الكامل موجود على قائمة المكونات عند شراء الخبز، الكعك، والباستا.

     
    كلمات مفتاحية  :
    صحة نصائح وقاية طبية

    تعليقات الزوار ()