بتـــــاريخ : 8/11/2008 6:03:56 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1218 0


    فول مقلى

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية بقول

    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    وقت الطهي: 50 دقيقة
    المقادير: 2 كوب فول نابت.
    1/4 راس ثوم مقشر و مدقوق.
    1/2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة.
    ذ/4 ملعقة صغيرة من الكمون.
    ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
    5 حبات طماطم.
    ملح وفلفل بحسب الرغبة.
    رشة من البهارات المخلوطة.
    ملعقتان كبيرتان من الارز (النيء).
    بصلة مفرومة ناعما.
    كوبان من الماء.
    الطبخ: يقلى البصل بالسمن في وعاء حتى يذبل.
    يضاف اليه الثوم و يقلب.
    تغسل الطماطم و تصفى بالمصفاة ثم تضاف الى البصل و الثوم و تترك لتغل حتى يتبخر ماؤها و يظهر السمن على السطح.
    يغلى كوبا الماء في وعاء على النار.
    يغسل الفول النابت ، يقشر ، و يضاف الى الوعاء.
    يغسل الارز جيدا و يضاف الى الوعاء.
    يقلب الفول من وقت لاخر.
    ينثر عليه البهارات و الفلفل و الملح و الكمون و الكزبرة و يترك ليغلي على النار حتى ينضج مع اضافة الماء عند الحاجة.
    تصب التقلية الى الفول ثم يصب في طبق التقديم و يقدم ساخنا.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية بقول

    تعليقات الزوار ()