بتـــــاريخ : 5/11/2011 7:12:25 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2222 0


    تمر هندي

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : عيد | المصدر : www.aklaat.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المقادير

    حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)

    4 أكواب ماء

    2/3 كوب سكر

    2 كوب ثلج

     
    الطريقة

    _ عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.

    _ تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف


     وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.

    _ يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين


     ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.

    _ يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر


    ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.

    _عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات.     


     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()