بتـــــاريخ : 8/12/2008 8:51:27 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1023 0


    الحواوشى

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية لحوم مصرية

    وصفة و طريقة عمل الحواوشي في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 8 أشخاص
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    وقت الطهي: 15 دقيقة
    المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم
    1/2 كيلو بصل
    1/2 كيلو طماطم
    1/2 كيلو فلفل أخضر كبير
    ملح وفلفل وزعتر وبردقوش وبهارات وقليل من القرفة
    8 أرغفة عيش بلدي
    زبدة
    القليل من الزيت
    التحضير: 1- يوضع للحم على النار بدون أي إضافات ليشوح حتى يخرج منه الماء ويتشربها ويصدر صوت طقطقة، ويترك ليبرد ثم يفرم في الكيتشن ماشين لينعم.
    2- يفرم البصل والفلفل فرما خشنا وتقطع الطماطم تقطيعا صغيرا.
    3- يوضع الخضار نيئا على اللحم المشوح وتضاف التوابل ويقلب جيدا.
    4- يفتح العيش من ناحية واحدة ويحشى بالخليط السابق ويرص بجانب بعضه في صينية مدهونة زيت.
    الطبخ: يدهن كل رغيف بالزبد على وجهه ويدخل الفرن لمدة 15 : 20 دقيقة ثم يقطع كل رغيف إلى نصفين ليسهل أكله ويقدم ساخنا.
    المناقشة: مناقش

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية لحوم مصرية

    تعليقات الزوار ()