بتـــــاريخ : 8/12/2008 9:09:25 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1360 0


    الارز بالدجاج والزعفران

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ ارز

    وصفة و طريقة عمل الارز بالدجاج والزعفران في مطبخ فتكات

     
    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطهي: 20 دقيقة
    المقادير: -كجم ارز بسمتى
    -دجاجة حجم كيلو ونصف
    -بصلة مقطعة
    -2ملعقة سمن كبيرة
    -4فصوص حبهان
    -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    -فص مستكة
    -2ورق لاورو
    -ملعقة كبيرة كركم
    -2جرام زعفران
    -ملح
    -مكسرات
    التحضير: -تغسل الدجاجة وتقطع الى اربع اجزاء
    الطبخ: -تسلق الدجاجة فى ماء مغلى ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان ورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر فى السمن مع اضافة التوابل(زعفران ملح فلفل اسود)
    -يغسل الارز وينقع قليلا فى مصفاة
    -يضاف الارز فى الاناء المحتوى على ماء سلق الدجاجة ويضاف الية الزعفران والملح والفلفل والحبهان ورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج
    -يغرف الارز فى سرفيس ونضع فوقة الدجاجة المحمرة ويتم التزين بالمكسرات المحمرة من اللوز وزبيب واوراق كزبرة ويقدم ساخنا

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ ارز

    تعليقات الزوار ()