بتـــــاريخ : 5/13/2011 6:36:29 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1368 0


    المعمول بالجوز

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ المعمول الجوز الدقيق

    المقادير:

    كيلو ونصف من السميد

    ثلاثة أكواب من الدقيق

    نصف كيلو من السمن

    كوب سكر

    نصف كوب من ماء الزهر

    نصف كوب من ماء الورد

    كوب من الماء

    ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء

    ملعقة صغيرة من المحلب الناعم

    كوبا سكر ناعم للزينة

     حشو الجوز:

    نصف كيلو من الجوز

    كوب من السكر

    ربع كوب من ماء الورد

    الطريقة:

    يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا

    يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا

    ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن

    يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6) ساعات

    تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20دقيقة

    يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء

    يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته

    يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا

    تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب

    توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة

    توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا

    تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط من القالب

    تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة.

    ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر قليلاً وتترك لتبرد قليلاً ثم تفرغ من الصينية وعند التقديم يرش على وجه كل حبه سكر بودره.

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ المعمول الجوز الدقيق

    تعليقات الزوار ()