بتـــــاريخ : 5/13/2011 1:25:50 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1339 0


    غريبة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ غريبة

    المقادير‏
    1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة‏)
    3‏ أكواب زبد‏
    1‏ كوب سكر بودرة‏
    بياض بيضة‏
     فانيليا‏
    ‏ ذرة ملح‏
    ‏ أنصاف لوز للتجميل
    الطريقة‏:
    ‏ ينخل الدقيق
    ‏‏ يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏
    ‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏
    ‏يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏
    ‏‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏
    ‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
    ‏‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏
    ‏‏ تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ غريبة

    تعليقات الزوار ()