بتـــــاريخ : 5/13/2011 1:27:35 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 929 0


    كعك العيد بالبيكنج بودر

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كعك العيد

    المقادير‏:
    1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)
    3‏ أكواب زبد
    1‏ كوب لبن‏
    1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
    ذرة ملح‏
    2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
    2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏‏
    للحشو‏:‏ عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏
    الطريقة‏:
    ‏ يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏
    ‏‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏
    ‏‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
    ‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏
    ‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏.‏
    ‏‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏
    ‏‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كعك العيد

    تعليقات الزوار ()