المقادير
ثلاث ونصف كوب دقيق
كوب سكر
كوب زيت
ملعقة صغيرة هيل مطحون
لوز او حبة سوداء للتزين
الطريقة
- اخلطي السكر و الزيت و الدقيق معاً و اعجني جيداً .
- شكلي العجينة على شكل دوائر سميكة بسمك 1سم و بالحجم الذي ترغبين , لا يحتاج ان تدهن الصينية فقط ضعي ورق الزبدة .
- زيني العجينة بوضع لوزة في الوسط او حبة سوداء , ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية و لمدة 15 دقيقة على الاكثر , و يفضل استخراج الشكرلمة قبل ان تتحمر اي يكفي ان يكون لونها بلون العسل .
- بعد اخراجها فن الفرن دعيها في نفس الصينية لتبرد ثم ارفعيها و قدميها في طبق مع الشاي او القهوة .
” أفكار الشيف ”
- يمكن تزيين القطع بالعسل أو بالفستق المطحون .
- يمكن اضافة ملعقه صغيرة فانيليا للعجين لإضفاء نكهة مختلفة .