بتـــــاريخ : 5/18/2011 12:11:26 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1207 0


    جبنية في الفرن

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ جبنية الفرن

    المقادير
    1 و نصف كأس كبير جبنة بلدي مبشورة ( توضع في مصفاة للتخلص من الماء ) .

    كأس كبير دقيق .

    حبة بيض .

    نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة .

    ملعقة أكل سمن فارم أو ملعقتين زيت ( 1و نصف ملعقة سمن و 4 ملاعق زيت في حالة عمل صينية تخبز في الفرن ).

    الطريقة
    1_ يوضع الدقيق في زبدية و تضاف كمية الجبنة و يفرك الدقيق بأطراف الأصابع مع الجبنة حتى تختفي معالم الجبنة .

    2_ تضاف كمية السمن أو الزيت و الخميرة كذلك البيضة المخفوقة و تعجن العجينة .

    3_ تترك العجينة مغطاة لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تتخمر قليلا .

    4_ تدهن صينية بقليل من الزيت و توضع الجبنة في وسط الصينية و تفرد بكف اليد بحيث يكون ارتفاعها ( 1 سم ) ثم تعمل فتحات في العجينة ( بواسطة سكين ) متباعدة و تترك مغطاة (10 دقائق ) .

    5_ تخبز في فرن متوسط الحرارة ( 350 درجة ) لمدة 25 دقيقة تقريبا حتى تنضج .

    6_ تستخرج من الفرن و ترش بالشيرة و تقطع ملربعات حسب الرغبة .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ جبنية الفرن

    تعليقات الزوار ()