المقادير
3 بيض
كوب و نصف سكر
فانيليا
2 كوب طحين أبيض فاخر
2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
نصف كوب زيت
ثلث كوب حليب
سبانخ منظف و مقطع
- للتزيين :
علبة كريما دريم ويب
حليب بارد
فستق حلبي
الطريقة
- نخفق البيض حتى يصير هش و يفتح لونه .
- نضيف بعدها السكر و الفانيليا و نخفق حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لدينا الشريط عندما نرفع الخفاقة مثل الصورة .
- في أثناء خفق البيض , نحضر السبانخ : ننظف السبانخ جيدا ثم يقطع و يسلق بالماء الغالي لمدة دقائق فقط , ثم يصفى جيدا من الماء , سنحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة .
- نضع كوب السبانخ المسلوقة مع الحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و نخفق الكل حتى يتجانس و نحصل على مزيج أخضر جميل .
- ننخل الطحين مع البيكنغ بودر .
- نضيف مزيج السبانخ للبيض ثم نخلط إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك .
- نضيف الطحين و نقلب بنفس الإتجاه بلطف حتى يتجانس المزيج .
- ثم نصب المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبدة .
- يخبز القالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج .
- بعد أن يبرد القالب يقلب في صحن التقديم .
- التزيين :
- نخفق الكريما مع الحليب حتى تشتد و تسمك .
- نطحن الفستق الحلبي حتى يصبح ناعماً .
- أخيراً ندهن الكيكة بالكريما ثم نرشها بالفستق المبشور و تقدم , و ممكن أن تزين بحبات الكرز الاحمر .
- العجيب في هذه الكيكة أن السبانخ سيعطي الكيكة لون خيالي من دون أن يؤثر على الطعم و هذه الكيكة مجربة أكثر من عشرة مرات و كل مرة بتكون هشة و طرية و لونها مغري .