بتـــــاريخ : 5/29/2011 6:36:19 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1300 0


    كيكة النشا الألمانية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة النشا الألمانية

    المقادير
    3 بيضات
    ثلاثة ارباع الكوب سكر
    فانيليا
    بشر ليمونة
    كوب زيت او زبدة
    نصف كوب نشا
    نصف كوب طحين
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر

    - الزينة :

    مقدار من السكر البودرة
    نفس المقدار عصير ليمون او حليب او ماء ساخن
    الطريقة
    - يضرب البيض بالمضرب اولا حتى ينتفخ ثم يضاف السكر و الفانيليا و بشر الليمون و يخفق المزيج حتى يشتد و يصبح لونه مائلاً للبياض .

    - يخلط الطحين و النشاء و البيكنغ بودر ثم ينخل الكل جيداً .

    - يضاف الزيت لمزيج البيض و يقلب بلطف ثم يضاف مزيج الطحين و يقلب بملعقة خشبية باتجاه عقارب الساعة بلطف .

    - يبطن قالب مستطيل بالسمن و الطحين ثم يصب فيه المزيج و يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ثم تترك الكيكة لتبرد .

    - تضرب مقادير الزينة جيدا ثم توضع على وجة الكيك
    و يقطع مثل شرائح التوست و يقدم .

    ” أفكار الشيف ”

    - ممكن اضافة لوز مطحون او بندق مطحون او قرفة للطحين عند نخله لإضفاء طعم مميز للكيكة .

    - ممكن التزيين بالشوكولا السائلة او بالسكر البودرة عوضاً عن الزينة السابقة .

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة النشا الألمانية

    تعليقات الزوار ()