المقادير
6 بيضات مفصول البياض عن الصفار
كوب و نصف جوز الهند
كوب و ربع سكر
كوب و ربع طحين
ملعقة صغيرة و نصف بيكنغ باودر
فلك للزينه
- مقادير الكريمه :
نصف علبة اناناس
ملعقتين جوز الهند
ثلاث ارباع كوب سكر
ربع كوب ماء
400 غرام زبده
الطريقة
- طريقة عمل الكريمه :
- ضعي الماء و السكر على النار حتى يغلي , اضيفي الزبده و عصير الاناناس و قلبي ثم اضيفي جوز الهند و قلبي , دعيها تبرد في الثلاجه لمدة ساعتين تقريباً .
- طريقة عمل الكيك:
- اخفقي الصفار مع نصف السكر .
- اخفقي البياض مع الباقي من السكر .
- اخلطي البياض مع الصفار و قلبي بلطف , اضيفي جوز الهند ثم الطحين المنخول مع الباكينغ باودر .
- صبي الخليط في قالب فرن مدهون بالزبده و اخبزيها في فرن ( 180 ) حتى تنضج .
- بعد أن تبرد الكيكة اقسميها نصفين بالعرض بحيث تصبح دائرتين .
- ضعي جزء من الكريمه على الطبقه السفلى من الكيكه ثم غطيها بقطع الاناناس ثم ضعي خليط الكريمه مره اخرى فوقه مع ترك جزء منه للتزيين الخارجي .
- ضعي الطبقه الثانيه من الكيك علي الكريما و غطيها بباقي الكريمه وتزين من اعلى بجوز الهند ومن الجوانب بالفلك .
- لتزيين السطح قطعي ورق شفاف شرائح طويله بشكل مستطيل ثم غطي بها وجه الكيكه مع ترك فراغات بين كل شرحة و أخرى و رشي عليها سكر بودره ثم اسحبي الاوراق بهدوء .