بتـــــاريخ : 5/29/2011 10:06:53 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 936 0


    كيكة الباسكال بالاناناس

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة الباسكال الاناناس

    المقادير
    6 بيضات مفصول البياض عن الصفار

    كوب و نصف جوز الهند

    كوب و ربع سكر
    كوب و ربع طحين
    ملعقة صغيرة و نصف بيكنغ باودر

    فلك للزينه

    - مقادير الكريمه :

    نصف علبة اناناس
    ملعقتين جوز الهند

    ثلاث ارباع كوب سكر
    ربع كوب ماء
    400 غرام زبده
    الطريقة
    - طريقة عمل الكريمه :

    - ضعي الماء و السكر على النار حتى يغلي , اضيفي الزبده و عصير الاناناس و قلبي ثم اضيفي جوز الهند و قلبي , دعيها تبرد في الثلاجه لمدة ساعتين تقريباً .

    - طريقة عمل الكيك:

    - اخفقي الصفار مع نصف السكر .

    - اخفقي البياض مع الباقي من السكر .

    - اخلطي البياض مع الصفار و قلبي بلطف , اضيفي جوز الهند ثم الطحين المنخول مع الباكينغ باودر .

    - صبي الخليط في قالب فرن مدهون بالزبده و اخبزيها في فرن ( 180 ) حتى تنضج .

    - بعد أن تبرد الكيكة اقسميها نصفين بالعرض بحيث تصبح دائرتين .

    - ضعي جزء من الكريمه على الطبقه السفلى من الكيكه ثم غطيها بقطع الاناناس ثم ضعي خليط الكريمه مره اخرى فوقه مع ترك جزء منه للتزيين الخارجي .

    - ضعي الطبقه الثانيه من الكيك علي الكريما و غطيها بباقي الكريمه وتزين من اعلى بجوز الهند ومن الجوانب بالفلك .

    - لتزيين السطح قطعي ورق شفاف شرائح طويله بشكل مستطيل ثم غطي بها وجه الكيكه مع ترك فراغات بين كل شرحة و أخرى و رشي عليها سكر بودره ثم اسحبي الاوراق بهدوء .

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة الباسكال الاناناس

    تعليقات الزوار ()