بتـــــاريخ : 6/7/2011 4:07:47 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1419 0


    حلى أم علي

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير
    باكيت عجينة الرقاق

    كاسة إلا ربع سكر

    نصف كاسة حليب بودرة

    3 كاسات ماء

    علبتين قشطة

    ملعقة شاي هيل مطحون

    ملعقة طعام زبدة

    ربع كاسة زبيب منقوع

    ربع كاسة صنوبر

    ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومطحون

    ملعقتين طعام فستق مطحون

    الطريقة
    - اقدحي الفرن .

    - افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق طولها 40 سم وعرضها 30 سم و توضع في صينية وتخبز في الفرن على نار هادئة جداً إلي أن تصبح ذهبية اللون .

    - ضعي الماء و الحليب و السكر في قدر و ارفعيه على النار و يقلب .

    - اتركيه إلي أن يغلي و عند الغليان ضعي الهيل و الزبدة و علبة القشطة و يقلب .

    - تكسر العجينة باليد الي قطع متوسطة الحجم و توضع على خليط الحليب و تقلب .

    - ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر و الزبيب و رشي قليل من اللوز .

    - اضيفي باقي الخليط و ضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه و ترش بالفستق و اللوز و تزين بباقي الصنوبر و الزبيب و ممكن تحميرها قليلاً في الفرن و تقدم ساخنة .

    - يمكن استبدال العجينة بخبز الرقاق لوصفة سهلة و سريعة .

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()