بتـــــاريخ : 8/13/2008 3:49:39 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1961 0


    فيلية مشوى

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية لحوم

    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 15 دقيقة
    المقادير: المقادير :
    8 شرائح لحم بتلو , فيليه
    1 حبة فلفل أحمر حار
    3 حبات خيار , صغيرة
    2-3 فصوص ثوم ,مدقوق
    3/1 كوب سكر
    2/3 كوب خل

    4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    1 ملعقة كبيرة كسبرة ,خضراء مفرومة ناعم
    2 ملعقة كبيرة كاتشب
    2 ملعقة كبيرة صوص فلفل حار

    قطعة جوز الطيب وملح وفلفل حسب الرغبة
    التحضير: طريقة الطهى
    1. يقطع الخيار إلى نصفين بالطول. يقور داخل كل نصف خيارة لنزع البذور ثم يقطع شرائح رفيعة. يقطع الفلفل الحار بالطول إلى نصفين ثم يقطع كل نصف إلى شرائط رفيعة.
    2. يخلط الخل والسكر فى إناء صغيرة علي نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يذوب السكر ولا يترك ليغلي. يترك علي نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يقل الخليط إلى مقدار ½ كوب.
    3. يمزج خليط الخل الساخن مع الخيار والفلفل الحار والكسبرة ويترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو حتى اليوم التالي

    4. يغسل اللحم ويوضع في وعاء ويضاف إليه خلطة الثوم والكاتشاب والصلصة الحارة وعصير الليمون والزيت وجوزة الطيب والملح والفلفل. يغطى الوعاء ويترك في الثلاجة لدمة 6 ساعات أوحتى اليوم التالي.

    الطبخ: تسخن الشواية جيدا ويوضع عليها اللحم ويترك حتى يصل إلى درجة النضج المرغوب فيها. يعتمد وقت الشواء علي سمك وقطعية اللحم.

    .عند التقديم يوضع اللحم علي سرفيس، يصفى خليط الخيار وتضاف 1-2 ملعقة من الخيار علي كل قطعة لحم ويقدم الخيار المتبقي في وعاء منفصل

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية لحوم

    تعليقات الزوار ()