بتـــــاريخ : 6/10/2011 2:37:22 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1535 0


    ملوخية على الطريقة الشامية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ ملوخية الطريقة الشامية

    المقادير
    - نصف كيلو أوراق ملوخية.

    - 1200 غرام دجاجة كاملة.

    - 10 حبات ثوم مطحونة.

    - نصف كوب زيت عباد الشمس.

    - بصلة صغيرة مفرومة.

    - كوب أرز حبة طويلة (2) كوب.

    - ملعقة زبدة.

    - عصير ليمونة.

    - 2 مكعب مرقة دجاج.

    - 2 ملعقة كزبرة بودرة.

    - 3 ورقات غار.

    - عود قرفة.

    - 5 حبات هيل.

    - ملح حسب الرغبة
    الطريقة

    - تغسل أوراق الملوخية وتوضع في مصفاة كي تتخلص من الماء.

    - تغسل الدجاجة وتقطع وتسلق بإضافة الملح والقرفة والهيل وورق الغار مع الماء.

    - تقلى أوراق الملوخية بالزيت.

    - ترفع قطع الدجاج عن النار بعد أن تنضج وننزع عنها الجلد والعظم.

    - تذوب الزبدة على النار ونقلي البصل أولاً ثم نضيف لحم الدجاج ونقليه جيداً لمدة دقيقتين ثم نضيف الملوخية ونحرك باستمرار لمدة دقيقة واحدة.

    - نضيف 2 كوب ماء مع مرقة الدجاج ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر.

    - نضيف قليلاً من الماء إذا شعرنا أن الملوخية لم تنضج بعد ونضيف الثوم قبل النضج بقليل ولا نطفئ النار إلا بعد أن ينشف الماء.

    - نطهي الرز بالماء الذي سلقنا به الدجاج ونتركه على نار هادئة.

    - نضيف الكزبرة وعصير الليمون إلى الملوخية عندما تنضج.

    - تقدم مزينة بشرائح الليمون وإلى جانبها طبق الأرز. وصحتين.

    وبالهنا والعافيه

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ ملوخية الطريقة الشامية

    تعليقات الزوار ()