بتـــــاريخ : 6/30/2011 7:44:00 PM
الفــــــــئة
  • طرائف وعجائب
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 280 0


    نصائح استخدامات الزيوت والدهون فى الطعام

    الناقل : adham ahmed | العمر :37 | الكاتب الأصلى : اليوم السابع | المصدر : helwa.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :
    نصائح للطبخ

    إن للغذاء أصولاً يجب اتباعها حتى يمكن الاستفادة من فوائده والابتعاد عن أضراره وتجنب الإصابة بالكثير من الأمراض، وبالنسبة لاستخدامات الزيوت والدهون فى الطعام يجب مراعاة الآتى:
    - ينصح بالابتعاد عن استخدام الزيوت والدهون قدر الإمكان.
    - ينصح باستخدام الزيوت المستخرجة من الذرة، عباد الشمس، الزيتون، الصويا، والابتعاد عن زيت جوز الهند والنخيل.
    - يجب الابتعاد عن استخدام الزبد والسمنة والزيوت المهدرجة "السمن النباتى" التى توجد فى الحلويات والأطعمة الجاهزة والسريعة.
    - يفضل استخدام الألبان منزوعة الدسم، وكذلك تناول الزبادى بدون قشطة، وفيما يخص الأجبان فإنه ينصح بتناول الجبن القريش والجبن خالى الدسم.
    - ينصح بعدم الإكثار من تناول صفار البيض مرتين أسبوعيا.
    - تناول المكسرات مثل اللوز، البندق يعد حماية للقلب والشرايين إلا أن ما تعطيه من سعرات عالية يجعل الإكثار من تناولها غير مرغوب فيه.
    - ينصح بالاعتدال فى تناول الجزر، الأرز، المكرونة، والبطاطس.
    - يجب الاعتدال فى تناول الحلويات والابتعاد عن استخدام السكر والمشروبات الغازية.
    - يفضل تناول البقوليات مثل الفول المدمس، العدس والفاصوليا.

    كلمات مفتاحية  :
    نصائح للطبخ

    تعليقات الزوار ()