اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/19/2008 10:49:05 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1578
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
الأجاص المحمر
قطايف لبنانية
عجة باللحم
الكشك - المطبخ المصري - اكلات مصريه - موسوعة الطبخ في قصيمي نت
فلفل لذيذ (على الطريقة الاسيوية)
بيتزا بالخضار
حلو التمر (يقدم مع القهوة)
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
بقلاوة ناشفة
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
شرقية
الكمية تكفي:
8 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
صفار بيضتين
225 جرام زبد
كوب لبن بحرارةالغرفة
م ص بيكنج بودر
1/2 2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه
الحشوة :
بياض بيضتين
كوب سكر
م ص قرفة
كوب جوز مفروم
رشة كبش قرنفل
التحضير:
1- يتم عمل الحشوة بضرب البياض مع السكر قليلا ثم تضاف باقي المقادير.
2- تخلط مكونات العجينة مع بعضها للحصول على عجينة لينة ثم تقرص لثلاث كرات وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
3- تدهن صينية خبز قياس 34 إلى 38 سم بالزيت.
4-ترق كرة العجين الأولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وتوضع في الصينية وتمد فوقها نصف كمية الحشو.
5- ترق كرة العجين الثانية وتبسط فوق الحشوة السابقة ثم تمد فوقها باقي الحشوة.
6- ترق أخيرا الكرة الثالثة وتوضع فوق الحشوة وتدهن على الوجه بصفار بيضة.
7- تقطع الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
الطبخ:
تخبز في فرن محمى لمدة 40 : 50 دقيقة حتى يحمر سطحها قليلا ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد.
تقطع مربعات البقلاوة وتصف في طبق التقديم وتقدم مع القهوة أو العصير أو الشاي.
ملاحظات:
هذه الوصفة منقولة
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
شرقية
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)