اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/19/2008 10:49:05 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1645
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
أكلات مصرية
الفتـــــــــــــــــــــه المصـــــــــــــــــــــــــري
الارز بالحمص العراقي
السمك بالباذنجان و الارز
طاجن اللحم مع الباميه 2011- طاجن الباميه باللحم 2012- طريقة عمل طاجن بامية غير
سي فود مع ريزوتو الليمون
حصري على منتدى فتاكات الكتاب المصور ( الحلوى لسميرة ) 1
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
بقلاوة ناشفة
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
شرقية
الكمية تكفي:
8 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
صفار بيضتين
225 جرام زبد
كوب لبن بحرارةالغرفة
م ص بيكنج بودر
1/2 2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه
الحشوة :
بياض بيضتين
كوب سكر
م ص قرفة
كوب جوز مفروم
رشة كبش قرنفل
التحضير:
1- يتم عمل الحشوة بضرب البياض مع السكر قليلا ثم تضاف باقي المقادير.
2- تخلط مكونات العجينة مع بعضها للحصول على عجينة لينة ثم تقرص لثلاث كرات وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
3- تدهن صينية خبز قياس 34 إلى 38 سم بالزيت.
4-ترق كرة العجين الأولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وتوضع في الصينية وتمد فوقها نصف كمية الحشو.
5- ترق كرة العجين الثانية وتبسط فوق الحشوة السابقة ثم تمد فوقها باقي الحشوة.
6- ترق أخيرا الكرة الثالثة وتوضع فوق الحشوة وتدهن على الوجه بصفار بيضة.
7- تقطع الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
الطبخ:
تخبز في فرن محمى لمدة 40 : 50 دقيقة حتى يحمر سطحها قليلا ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد.
تقطع مربعات البقلاوة وتصف في طبق التقديم وتقدم مع القهوة أو العصير أو الشاي.
ملاحظات:
هذه الوصفة منقولة
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
شرقية
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)