بتـــــاريخ : 8/19/2008 11:50:59 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1334 0


    فطيرة السينابون بالقرفه والكاكاو

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات معجنات فطائر

    وصفة و طريقة عمل فطيرة السينابون بالقرفه والكاكاو (والله تجنن) في مطبخ فتكات

     

     

    الكمية تكفي: 8 أشخاص
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: ربع ك زبده
    ثلاثة ارباع ك ماء
    3 ك دقيق
    ثلث ك سكر
    2 م ك حليب مجفف
    1 م ك خميره فوريه
    3 م ص بيكنج بودر
    ثلاثة ارباع م ص ملح
    م ص فانيليا
    بيضه
    رشة حبهان مطحون
    للحشو :
    4م ك زبده
    3 م ك سكر بنى
    2 م ك قرفه
    2 م ككاكاو
    نصف كوب لوز مفرى
    التحضير: يوضع الزبد على الماء فى وعاء ويوضع على النار ليدفا فقط ثم يوضع عليه الفانيليا
    الطبخ: نضع الدقيق +السكر+الخميره+اللبن المجفف+البودر+الملح+رشة حبهان ويقلب
    ونضع عليه الماء بالزبد+الفانيليا+البيضه ويعجن 5:10 ق ثم تغطى العجين لتخمر
    يؤتى بالعجين ويفرد بالنشابه على الطاوله بعد رشها بقليل من الدقيق،تفرد على هيئة مستطيل بسمك 1سم
    يفرد على العجين الزبد +يرش الكاكاو+ترش القرفه+السكر البنى+اللوز
    وتلف العجينه مث التشيكن رول وتوضع فى صينيه اكبر منها
    تقطع بالسكينالىشرائح مع عدم وصول السكين الى القاع
    تفتح القطع واحه يمين واخرى يسار لتاخذ شكل الضفيره
    تغلف وتترك15 ق لتخمر ثم توضع بالفرن
    لتزيين الوجه اضافة طعم رائع ناتى بكوب سكر بودره ونضيف لها ملعقتى لبن وتصب على وجه الضفيره بعد خروجها من الفرن
    ملاحظات: يمكنك اضافة اى مكون تحبينه للحشو
    ويمكنك تغيير المكونات الى حشو مملح مثل استخدام الجبن فيها

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات معجنات فطائر

    تعليقات الزوار ()