اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/19/2008 11:52:37 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1470
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
فراولة مغطاة بالشوكولا
سلطة الفاصوليا البيضاء
تورتيلا بالدجاج
كريم كارميل بالفوكه
حلا التوست الشهي
طريقة عمل الثومية
شوربة Sea Food
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
عجينة القطايف
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
معجنات
 
شرقية
وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
15 دقيقة
المقادير:
½ 3 كوب دقيق
2 م ك سكر
1 م ك بيكنج بودر
1 م ك خميرة
½ م ص ملح
½ 2 كوب ماء دافئ
التحضير:
1- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح.
2 - يضاف الماء و السكر للخميرة وتترك لتخمر ثم تضاف للدقيق وتقلب العجينة جيدا لتتجانس جيدا ثم تترك لمدة ساعة حتى تختمر.
الطبخ:
1- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط..
2- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
3- تترك لتبرد و تحشي حسب الرغبة ثم تقلى في الزيت الساخن.
ملاحظات:
البعض يزيد ملعقة لبن بودرة على العجينة سمعت انها بتكون احلى
ا
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
معجنات
 
شرقية
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)