بتـــــاريخ : 8/19/2008 4:19:43 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1342 0


    كيكة التمر المقلوبة

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    وصفة و طريقة عمل كيكة التمر المقلوبة في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 6 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 40 دقيقة
    المقادير: 1 م ك عسل نحل
    2 كوب تمر منزوع النواة
    ½ 1 كوب دقيق
    2 م ك بيكنج باودر
    ½ م ك قرفة مطحونة
    1/4 م ص ملح
    ¼ كوب سكر
    2 بيض
    ½ م ص فانليا
    6 ملاعق كبيرة زبدة طرية
    1 كوب سكر بني
    ½ كوب لبن.
    التحضير: 1- يوضع 3 م ك من الزبد في وعاء على نار متوسطة ويضاف السكر البني والعسل ويقلب الخليط حتى تتجانس المواد ويصبح لون الخليط أصفر على بنى خفيف.
    2- في صينية مدهونة بقليل من الزبد يسكب خليط الزبد المذاب مع السكر والعسل.
    3- يقطع التمر إلى أنصاف طوليه ويرص جنبا إلي جنب حتى يشكل دوائر متداخلة في الصينية بحيث يكون القشرة الخارجية هي الملامسة لخليط الزبد والسكر.
    4- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والقرفة والملح معا.
    5- يخفق البيض والسكر وباقي الزبد جيدا حتى يصبح لون البيض اصفر باهت.
    6- تضاف الفانليا و اللبن إلى خليط البيض والسكر وتخفق جيدا.
    7- تخلط المواد الجافة مع المواد السائلة وتدمج جيداً.
    الطبخ: يصب خليط الكيك فوق التمر و يخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40 دقيقة.
    تقلب الصينية في طبق التقديم لنحصل على كيك مغطى من أعلى بقطع التمر.
    ملاحظات: ويمكن الاستعاضة باستخدام فواكه أخرى كالبرقوق الطازج أو القراصيا المجففة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    تعليقات الزوار ()