|
أرز بنكهة الفانيلا واللوز (طبق للأطفال)
الناقل :
SunSet
| العمر :37
| الكاتب الأصلى :
غزالة المغرب
| المصدر :
top.trytop.com
:
المقادير لـ 4 أشخاص
< 200 غ أرز دائري
< لتر من الحليب
< 25 سل من القشدة السائلة
< 180 غ سكر كلاصي
< 10 سل سيرو اللوز
< حبة برتقال
< عود فاني
طريقة التحضير :
< في إناء اسلقي الأرز في ماء ساخن ومغلى، ثم قطريه جيدا.
اخلطي الحليب والقشدة وسيرو اللوز و عود فاني ثم اتركيه يغلي. أضيفي الأرز واتركي الجميع يطهى على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو حتى يتبخر الحليب.
أزيلي الإناء وأضيفي 150 غ سكر واخلطي برفق شديد واتركيه يبرد.
خذي قشرة البرتقال وقطعيها إلى شرائح رفيعة جدا، ثم ضعيها في إناء مع 30 غ سكر المتبقي فوق النارواخلطيها حتى تحصلي على قشرة معسلة.قدمي الأرز مع شرائح البرتقال المعسلة.
|