المكونات
ربع كيلو ديك رومى مفروم
نصف كيلو طماطم معلبة
١ م-ص معجون طماطم
٢ م-ك حليب خالي من الدسم
٤ فص ثوم - (مفروم)
١ بياض بيض
١ و نصف كوب مرق دجاج
نصف كوب أرز سهل الطبخ
ريحان
ملح و فلفل
طريقة التحضير
يتم مزج الديك الرومى مع الثوم في المقلاه
ثم يتم خفق بياض البيض حتى يتماسك
و من ثم يخلط بالديك الرومي ثم يترك علي النار لمدة 10 دقائق
يجهز قدر اخر و تضاف الطماطم و مرق دجاج و معجون الطماطم
و يوضع القدر على النار و يترك حتي الغليان
ثم يضفي الأرز جيدا ويقلب في القدر حتى ينضج الأرز
ثم يغلي قدر الارز لمدة 5 دقائق أخرى
ثم يضاف الملح و الفلفل
يتم تشكيل لحم الديك الرومي علي شكل كرات
و توضع كرات الديك الرومي في الصلصه المجهزة و تترك علي النار لمده ١٠ دقائق
و يتم تزيين كرات الديك الرومي ببعض من الريحان
و تقدم كرات الديك الرومي