بتـــــاريخ : 8/21/2011 2:06:25 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 906 0


    خبز البانيني

    الناقل : loaa | العمر :37 | الكاتب الأصلى : loaa | المصدر : www.4fshn.com

    كلمات مفتاحية  :

    البانيني 2011- طريقة البانيني البانيني
    المكونات


    500 غرام طحين
    ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    300 إلى 320 ملل. ماء دافئ حسب نوع الطحين
    كمية غير محددة من زيت الزيتون لتشكيل الخبز ودهنه
    صينية مرشوشة بالطحينطريقة التحضير

     

     

    1- يخلط الطحين والسكر مع ملعقتين من زيت الزيتون، ثم تضاف الخميرة والماء تدريجياً والملح مع العجن قليلاً.


    2- تضاف الملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون ويواصل العجن من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً.
    3- توضع العجينة في زبدية وتغطى ببلاستيك غذائي أو كيس بلاستيك وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.

    4- تنزل العجينة براحة اليد دون العجن كي لا تتمزق ثم تقسم إلى كريات وتشكل مثل خبز الباغيت الصغير، على طاولة العمل المدهونة بالزيت.

    5- توضع في الصينية، تغطى وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها.
    6- يحمى الفرن على حرارة 400 ويوضع الخبز فيه من 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم الخبز.

     

    7- يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد.

    النصائح:
     

    1- ينصح بالتقيد بمدة الخبز كي لا ينشف الخبز خصوصاً إذا استعمل في صنع السندويشات.


    النصائح:
    1- ينصح بتغطية العجينة بالبلاستيك لتخميرها، لأن البلاستيك يمنح نوع من الرطوبة للعجينة تزيدها هشاشة ويكون قلب الخبز خفيف جداً.

    2- يمكن تنكيه العجينة بالأعشاب المنكهة مثل الزعتر أو الطماطم المجففة الموضوعة في الزيت.

    - ينصح بعدم عجن العجينة بعد أن تختمر كي لا تتمزق وتفقد قوامها الطري والهش.

     

     


     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()