بتـــــاريخ : 8/21/2011 6:32:04 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2528 0


    خبز السميت بالسمسم 2011- خبز تركي 2011 - طريقة عمل خبز السميت التركي

    الناقل : loaa | العمر :37 | الكاتب الأصلى : loaa | المصدر : www.4fshn.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المكونات

    ·         350 غ طحين
    ·         50 غ زبدة ذائبة
    ·         2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ·         1 حبه بيض كاملة
    ·         5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
    ·         نصف ملعقة صغيرة ملح
    ·         1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
    ·         1 ملعقة كبيرة سكر
    ·         100  ملل ماء دافئ
    ·         بياض1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
    كمية من السمسم لتزيين الخبز

    طريقة التحضير

    1.     ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه و يفرك جيدا .


    2.     نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة
     البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن .



    3.     تعجن تقريبا 15 دقيقة .


    4.     تغطى العجينة و نتركها ترتاح إلي أن يتضاعف حجمها ـ تنزّل
     العجينة براحه اليد دون العجن كي لا نكسر العجينة .


    5.     تقسم العجينة إلى 7 أو 8 قطع تشكل كورعلى شكل إسطوانة ثم علي شكل دائرة و توضع في صينية مرشوشة بالطحين تدهن بخليط بياض البيض و الزبدة الذائبة و ترش أو تزين
    بالسمسم و تترك لتختمر مرة أخرى .




    6.     يسخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت وتدخل الفرن لتخبز لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن و حجم حبات الخبز .



    7.     تخرج من الفرن ـ توضع فوق شبك لتبرد .



     النصائح :
    1.     يمكن استعمال زيت الزيتون بدلاً من الزبدة للتخفيف من الدهون
    .  


    2.     يمكن اضافه من السمسم المحمص في العجينة لابراز طعم السمسم .

     

    3.     هذا النوع ممتاز لتحضير اشكال من السندوتشات .

     مثلاً  

    تقسم حبة الخبز علي قسمين . نضع فيها شريحة مرتديلا , طماطم , سلطه خس , و جبنة , يغطى بالقطعة الثانية من الخبز و تحمص ثم يقدم

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()