بتـــــاريخ : 8/22/2011 11:56:07 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1018 0


    شوربة الحمص و الفطر و البطاطا

    الناقل : loaa | العمر :37 | الكاتب الأصلى : اكلة | المصدر : www.akleh.com

    كلمات مفتاحية  :
    وقت التحضير: 
    25 دقيقة
    وقت الطهي: 
    ساعتين ونصف
    السعرات الحرارية: 
    360 سعرة حرارية
    يكفي: 
    4 أشخاص
    المكونات: 

    150 غم أو ¾ كوب حمص (منقوع في الماء مدة 12 ساعة)
    20 غم أو ½ 1 ملعقة كبيرة فطر مجفف
    400 غم أو ¾ 1 كوب فطر شامبنيون
    2 حبة بطاطا صغيرة الحجم
    1 فص ثوم
    1 عرق حصلبان
    1 ضمة بقدونس
    8 قطع خبز قمح
    زيت زيتون
    ملح و فلفل أسود

    إستمع إلى الطريقة: 
    الطريقة: 

    1- نسلق الحمص بعد تصفيته من الماء مدة ساعتين و ربع ثم نضيف الملح عند إنتهاء المدة.
    2- ننقع الفطر المجفف بالماء الدافئ حتى يطري و ننظف فطر الشامبنيون بإزالة الجزء السفلي ثم نقطعه إلى قطع و كذلك نقشر و نقطع البطاطا.
    3- نفرم الثوم والحصلبان ناعماً ثم نضعهما في مقلاة مع 3 ملاعق زيت زيتون.
    4- نضيف الفطر الجاف بعد تصفيته و الشامبنيون و البطاطا و نحرك المقادير جيداً.
    5- نسكب مغرفة ماء سلق الحمص على المقادير السابقة و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق إضافية مع الاستمرار بالتحريك.
    6- نضيف الحمص مع نصف كمية ماء السلق إلى المقادير السابقة و نرش الملح و نستمر بالطهي لمدة 15 دقيقة إضافية.
    (إذا رغبتم بشوربة كثيفة يفضل تقليل كمية ماء السلق المضافة).
    7- نحمص الخبز في الفرن ثم نقطعه إلى عدة قطع مستطيلة الشكل.
    8- نرفع الشوربة عن النار و نوزعها في أطباق التقديم و نرش البقدونس المفروم و زيت الزيتون و نقدمها مع الخبز المحمص

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()