بتـــــاريخ : 8/22/2011 12:04:37 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1106 0


    شوربة البصل الأخضر و الكوسا

    الناقل : loaa | العمر :37 | الكاتب الأصلى : اكلة | المصدر : www.akleh.com

    كلمات مفتاحية  :
    وقت التحضير: 
    20 دقيقة
    وقت الطهي: 
    25 دقيقة
    السعرات الحرارية: 
    340 سعرة حرارية
    يكفي: 
    4 أشخاص
    المكونات: 

    150 غم أو ¾ كوب جبنة سويسرية صفراء ذات ثقوب كبيرة
    3 بصل أخضر
    400 غم أو ¾ 1 كوب لب الكوسا
    8 قطع خبز جاف نوعاً ما
    ½ 2 كوب مرق خضار
    20 غم أو ½ 1 ملعقة كبيرة زبدة
    ملح

    إستمع إلى الطريقة: 
    الطريقة: 

    1- ننظف البصل الأخضر بإزالة جذوره و أوراقه ثم تقطيع الجزء الأبيض إلى شرائح دائرية.
    2- نقطع لب الكوسا إلى شرائح دائرية بسمك ½ سم تقريباً.
    3- نذيب الزبدة في وعاء ثم نضيف شرائح الكوسا و البصل.
    4- نطهو على نار مرتفعة مدة دقيقتين و نرش الملح ثم نضيف مرق الخضار المغلي و نغطي الوعاء و نخفف من درجة حرارة النار و نستمر بالطهي مدة 15 دقيقة.
    5- نرفع الكوسا و البصل الأخضر من الوعاء ثم ندع المرق الساخن جانباً.
    6- نضع 4 قطع خبز في 4 صوان صغيرة و نرش نصف كمية الجبنة المبروشة. ثم طبقة من الخضار ثم الخبز و الجبن و الخضار حتى ننتهي من المقادير على أن تكون الطبقة الأخيرة هي الجبنة المبروشة.
    7- نسكب المرق ثم ندخل الصواني تحت شواية الفرن الساخن حتى يتحمر سطحها الأعلى مدة 5 دقائق و نقدمها فوراً

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()