المكونات:
150 غم أو ¾ كوب جبنة سويسرية صفراء ذات ثقوب كبيرة
3 بصل أخضر
400 غم أو ¾ 1 كوب لب الكوسا
8 قطع خبز جاف نوعاً ما
½ 2 كوب مرق خضار
20 غم أو ½ 1 ملعقة كبيرة زبدة
ملح
الطريقة:
1- ننظف البصل الأخضر بإزالة جذوره و أوراقه ثم تقطيع الجزء الأبيض إلى شرائح دائرية.
2- نقطع لب الكوسا إلى شرائح دائرية بسمك ½ سم تقريباً.
3- نذيب الزبدة في وعاء ثم نضيف شرائح الكوسا و البصل.
4- نطهو على نار مرتفعة مدة دقيقتين و نرش الملح ثم نضيف مرق الخضار المغلي و نغطي الوعاء و نخفف من درجة حرارة النار و نستمر بالطهي مدة 15 دقيقة.
5- نرفع الكوسا و البصل الأخضر من الوعاء ثم ندع المرق الساخن جانباً.
6- نضع 4 قطع خبز في 4 صوان صغيرة و نرش نصف كمية الجبنة المبروشة. ثم طبقة من الخضار ثم الخبز و الجبن و الخضار حتى ننتهي من المقادير على أن تكون الطبقة الأخيرة هي الجبنة المبروشة.
7- نسكب المرق ثم ندخل الصواني تحت شواية الفرن الساخن حتى يتحمر سطحها الأعلى مدة 5 دقائق و نقدمها فوراً