المكونات
· ½ كيلو سجق بلدي مقطع قطع متوسطة
· ¼ كيلو معكرونة على شكل (قواقع)
· 1 ملعقة سمن
· 1 حبة فلفل رومي أخضر مقطع جوليان
· 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع جوليان
· 1 حبة بصل مقطع صغير
· 2 فص ثوم مفروم
· مرق دجاج ساخن
· جبنة بارميزان مبشورة حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود حسب الزوق
طريقة التحضير
1. في قدر يوضع ملعقة سمن ويشوح السجق جيداً
2. - ينشل السجق من القدر ويوضع جانباً
3. - بإستخدام نفس القدر يشوح البصل والثوم حتى يزبل
4. - ثم يضاف نوعين الفلفل ويستمر في التقليب
5. - ضاف المعكرونة ويقلب حتى تحمر
6. - يضاف السجق ويقلب
7. - يوضع المرق الساخن إلى أن تغطى المعكرونة، يتبل بالملح والفلفل الأسود
8. - يغطى القدر وتخفض درجة حرارة النار وتترك لتطهى بهدوء
- عند تمام النضح تصب في عميق تقديم عميق وتقدم مع جبن البارميزان المبشور على الوجه