بتـــــاريخ : 8/20/2008 10:23:46 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1244 0


    كيكة تفاح دايت

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    وصفة و طريقة عمل كيكة تفاح دايت في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 8 أشخاص
    وقت التحضير: 25 دقيقة
    وقت الطهي: 40 دقيقة
    المقادير: 3/4 1 كوب دقيق أسمر (دقيق قمح كامل)
    3 بيض
    3 م ك زيت
    3 م ك سكر + 2 م ك للرش
    1/2 كوب عسل أسود
    1 كوب مشروب زنجبيل(شريحتين زنجبيل يغلي في كوب وربع ماء ويترك ليبرد ثم يصفى)
    2 م ك قرفة
    1 م ص بيكنج بودر
    3 ثمرات تفاح
    التحضير: 1- يسخن الفرن.
    2- يقشر التفاح وينظف من لبه ويقطع شرائح ويغلى في قليل من الماء لمدة 4 دقائق ثم يصفى من فوقه الماء.
    3- يضرب البيض بالمضرب ثم يضاف له القرفة والسكر.
    4- ثم يضاف العسل والزيت ويستمر الضرب.
    5- ثم يضاف مشروب الزنجبيل ثم الدقيق والبيكنج بودر ويقلب الخليط بالمضرب اليدوي حتى يمتزج جيدا.
    6- ترش ملعقتا السكر في قعر الصينية ويرص فوقه قطع التفاح بحيث يغطي قاع الصينية تماما.
    7- يصب العجين فوق التفاح بحيث يغطيه تماما.

    الطبخ: تدخل الصينية الفرن الساخن في درجة حرارة 200 درجة لمدة 40 دقيقة وتختر بالسكين ثم تقلب فور خروجها في طبق مسطح.
    ملاحظات: الصينية المستخدمة في هذا المقدار مقاس 26.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    تعليقات الزوار ()