بتـــــاريخ : 8/20/2008 10:49:51 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1370 0


    كيكة القهوة

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    وصفة و طريقة عمل كيكة القهوة في مطبخ فتكات

     

     

    الكمية تكفي: 10 أشخاص
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطهي: 40 دقيقة
    المقادير: 1/4 كيلو سمن أو زبد
    1/ 4 1 كوب سكر ناعم
    4 بيضات
    1/4 1 كوب دقيق
    2 م ص بيكنج بودر
    فانيليا
    1 م ك ماء ساخن
    2 م ص قهوة سريعة الذوبان
    قليل من شيكولاتة بيضاء
    لطبقة الحلوى:
    2 م ك زبدة
    3 م ك لبن
    2 م ك قهوة سريعة الذوبان
    1/4 1 كوب سكر ناعم
    قالب مدور به فتحة من المنتصف

    التحضير: 1- يخلط السمن والسكر معا ثم يضاف البيض والفانيليا ويضرب قليلا ثم يضاف البيكنج بودر والدقيق ويخلط المزيج حتى يصبح ناعما.
    2- يوضع نصف الخليط في وعاء آخر.
    3- تذاب القهوة مع الماء الساخن وتخلط مع نصف كمية الخليط.
    4- صبي الخليط الابيض أولا في القالب – بعد دهانه بقليل من السمن – ثم يصب خليط القهوة عليه ويقلب بملعقة نصف تقليبة.

    الطبخ: 1- تخبز الكيكة في فرن ساخن في درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة ويختبر نضجها.
    2- تترك لتبرد دقائق ثم تقلب على رف سلك حتى تبرد تماما.
    3- طبقة الحلوى: يخلط الزبد والقهوة واللبن ويسخن مع التقليب حتى ينعم الخليط، يرفع من على النار ويضاف السكر ويقلب حتى ينعم.
    4- يترك الخليط ليبرد ثم يصب على الكيكة ليغطي جوانبها ويترك ليتماسك.
    5- تذاب الشيكولاتة البيضاء في حمام ساخن ثم تصب في كيس ويقص الكيس من زاويته وتنساب الشيكولاتة لتصنع خطوطا عرضية متقاطعة على الكيكة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    تعليقات الزوار ()