اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/20/2008 10:49:51 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1370
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
حلى 9/9
قدره قادر
شرائح الخبز بالجبن والمايونيز
كبة مقلية
سان سباستيان
مكرونة التونة 2
كسكسي باللحم (الكسكس)
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
كيكة القهوة
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
كيك
الكمية تكفي:
10 أشخاص
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
المقادير:
1/4 كيلو سمن أو زبد
1/ 4 1 كوب سكر ناعم
4 بيضات
1/4 1 كوب دقيق
2 م ص بيكنج بودر
فانيليا
1 م ك ماء ساخن
2 م ص قهوة سريعة الذوبان
قليل من شيكولاتة بيضاء
لطبقة الحلوى:
2 م ك زبدة
3 م ك لبن
2 م ك قهوة سريعة الذوبان
1/4 1 كوب سكر ناعم
قالب مدور به فتحة من المنتصف
التحضير:
1- يخلط السمن والسكر معا ثم يضاف البيض والفانيليا ويضرب قليلا ثم يضاف البيكنج بودر والدقيق ويخلط المزيج حتى يصبح ناعما.
2- يوضع نصف الخليط في وعاء آخر.
3- تذاب القهوة مع الماء الساخن وتخلط مع نصف كمية الخليط.
4- صبي الخليط الابيض أولا في القالب – بعد دهانه بقليل من السمن – ثم يصب خليط القهوة عليه ويقلب بملعقة نصف تقليبة.
الطبخ:
1- تخبز الكيكة في فرن ساخن في درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة ويختبر نضجها.
2- تترك لتبرد دقائق ثم تقلب على رف سلك حتى تبرد تماما.
3- طبقة الحلوى: يخلط الزبد والقهوة واللبن ويسخن مع التقليب حتى ينعم الخليط، يرفع من على النار ويضاف السكر ويقلب حتى ينعم.
4- يترك الخليط ليبرد ثم يصب على الكيكة ليغطي جوانبها ويترك ليتماسك.
5- تذاب الشيكولاتة البيضاء في حمام ساخن ثم تصب في كيس ويقص الكيس من زاويته وتنساب الشيكولاتة لتصنع خطوطا عرضية متقاطعة على الكيكة.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
كيك
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)