2 كأس دقيق بالخميرة
ثلثي كأس حليب
ثلث كأس زيت نباتي
½ ملعقة شاي ملح
½ ملعقة شاي خميرة البكنج باودر
مقادير التغطية:
½ كأس جبن شيدر مبشور
½ كأس جبن برمزان مبشور
¼ كأس جبنة جريير مبشورة
1 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة كاتشب أو أي صلصة طماطم
½ كأس مشروم مقطع
¼ كأس زيتون مقطع قطعاً صغيرة يمكن الاستغناء عنه)
زعتر – فلفل أسود
1 – تعجن العجينة باضافة جميع المقادير في خلاط العجين أو تعجن باليد ثم تفرد في صينية فرن عريضة (لا تحتاج إلى تخمير)
2 – تدهن العجينة بالمايونيز ثم يرش عليه الجبن الشيدر والجبن الجريير ويوزع عليه صلصة الطماطم ثم المشروم والزيتون والبصل.
3 – وزعـي على وجه الطبق الجبنة المازولا ورشيه بالجبن البرمزان ثم رشي عليه بأطراف الأصابع قليلاً من الزعتر وتبليه برشة من فلفل أسود طازج.
-2-
4 – أدخلي الصينية إلى فرن حرارته 370 5 ف 185 م غاز لمدة تتراوح بين 30إلى 40 دقيقة ويعرف نضجها باحمرار الأطراف وتقدم وهي ساخنة.
|