بتـــــاريخ : 5/24/2008 7:01:31 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1403 0


    فطيرة الزعتر

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : www.bab.com

    كلمات مفتاحية  :
    امراة طبخ

       
     

    1 قطعة عجينة رقائق (PUFF PASTRY)
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    ½1 ملعقة كبيرة زعتر
    دقيـق

    1 – تخـرج العجينة من الفريزر وتترك لمدة سـاعتين إلى ثلاث ساعات لتذوب
    وتصبح في درجة حرارة الغرفة.
    2 – ترش رخامة أو صينية عريضة أو أي سطح مستو بالدقيق ثم تفرد عليه العجينة
    بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً ثم ترش العجينة بزيت الزيتون وتمسح باليد أو
    بالفرشاة حتى يصبح وجه العجينة كله مدهوناً. فيرش بالزعتر بالتساوي على
    كل العجينة.
    3 – تقسم العجينة إلى قسمين يصبح عندك مستطيلين ثم تلف أطراف كل قسم إلى
    الداخل على شكل أسطواني حتى يلتقيا في الوسط فتقص العجينة على شكل
    قلـوب ترفـع بخفة وترص على صينية فرن بحيث تظهر الرقاقات إلى الأعلى
    وتكرر العملية مع القسم الثاني.
    4 – تدخـل الصينية إلى فـرن سبق تسخينه إلى 400 ف ثم يخفض إلى 350 ف
    وتدخل الصينية بعد التخفيض وتترك لمـدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تنتفـخ
    الفطائر وتصبح على شكل قلوب.
    5 – تترك الفطائر لتبرد ثم ترص في طبق التقديم أو في علبة محكمة الغطاء.

     

     

    كلمات مفتاحية  :
    امراة طبخ

    تعليقات الزوار ()