بتـــــاريخ : 8/21/2008 4:20:48 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1254 0


    كيكة البراوني بدون شيكولاتة

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    وصفة و طريقة عمل كيكة البراوني بدون شيكولاتة (لذيذة و مغذية و مفيدة) في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 10 دقائق
    وقت الطهي: 35 دقيقة
    المقادير: 1 و نصف كوب دقيق قمح كامل
    ملعقة كبيرة بيكينج بودر
    بيضتان
    3 ملاعق زيت
    3 ملاعق كبيرة خروب بودر ناعم
    نصف كوب ماء
    3 ملاعق سكر
    نصف كوب عسل اسود
    كوب من صوص الشيكولاته الزائف

    الطبخ: يضرب البيض مع السكر جيدا .
    يضاف الزيت مع استمرار الخفق .

    يضاف العسل الاسود و يستمر في الخفق .
    يقلب الخروب في الماء جيدا و يمكن استبداله بعصير خروب مركزويضاف الى الخليط .
    يضاف الدقيق و البيكينج بودر و يقلب جيدا .
    توضع في صينية مدهونة و تدخل الفرن عند 200 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة .
    يصب الصوص عليها فور خروجها من الفرن و تقدم حسب الرغبة (يفضل باردة لتكون الذ)
    ملاحظات: هذا الكيك مفيد في حالات اصابة الاطفال بالحساسية ضد الشيكولاته .
    الخروب غني بالكالسيوم و فيتامين ب و الماغنسيوم و يحتوي على 8 % بروتين و نسبة الدون به ضئيلة جدا و لا يحتاج لمواد حافظة مضرة مثلما تحتاج الشيكولاته و ذلك لحفظ دهونها من التزنخ .

    يفيد الخروب فى تقوية المعدة وادار البول وتجديد النشاط كما أن سكر المانوز والجليكوز فى الخروب يساعد فى امتصاص السموم والافرازات الضارة الموجودة فى الامعاء .

    كما ان الخروب يهدىء من الحركة الزائدة لعضلات الامعاء ويعالج القولون العصبى ويقلل من فقد السوائل الذى يصاحب حالات الاسهال .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات كيك

    تعليقات الزوار ()