بتـــــاريخ : 8/21/2008 5:20:05 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1246 0


    الكسترد بالخوخ و الارز

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات مهلبية

    وصفة و طريقة عمل الكسترد بالخوخ و الارز في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    وقت الطهي: 15 دقيقة
    المقادير: كوب و نصف لبن بقري او لبن صويا
    بيضتان
    نصف كوب عسل
    ملعقة صغيرة قرفة
    كوبان من الارز البني المطهي
    4 اكواب خوخ طازج او مجمد

    التحضير: يسخن اللبن حتى يصبح دافئا .
    يخفق البيض بخفة ويضاف اليه العسل و القرفة ويقلب جيدا ثم يصب المزيج على اللبن الدافيء ويقلب الخليط الناتج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة او حتى يغلظ قوامه .
    يرفع الاناء من على النار و يضاف الارز .
    يدهن طاجن فرن سعة 2 لتر بالزيت و ترص طبقة من الخوخ و فوقها نصف كمية خليط الارز ثم طبقة من الخوخ و فوقها باقي الخليط ثم طبقة من الخوخ .
    الطبخ: يخبز في فرن سبق تسخينه عند 200 مئوية لمدة 10 – 15 دقيقة حتى ينضج الكسترد .
    يقدم باردا .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات مهلبية

    تعليقات الزوار ()